lunes, 25 de agosto de 2014

El auténtico Tokaj

Tokaj era para mi y para muchos de nosotros un vino dulce, un vino que parece que mide su calidad en algo llamado puttonyos(putonios).

Pero después de tres días aquí podemos hablar un poco más de Tokaj. El auténtico Tokaj.

Tokaj es una región vitivinícola del sur de Eslovaquia y el norte de Hungría desde tiempos del imperio Austro-hungaro. Con la división del imperio y los acuerdos políticos fue la región de hungria la que conservó el nombre de la denominación de origen que hoy en día es famosa en el mundo entero.

Esta denominación sólo la tienen aquellos vinos elaborados dentro de la denominación (hungria) que siguen las normas tradicionales de elaboración húngaras.

Pensaba contar lo muchísimo que hemos aprendido en estos días pero creó que alguien lo escribió mucho mejor en la wikipedia. Yo sólo diré que Tokaj no es un vino, es una denominación de vinos que realizan vinos blancos diferentes con unas características muy particulares.

Creo que el sentimiento general es que nos ha sorprendido muy gratamente lo que hemos conocido, ha sido un acierto y  en cada visita que hemos hecho nos han abierto las puertas como su estuviéramos en casa. Hasta el momento, los mejores vinos y visitas del viaje!!

La mayor pega, los pueblos están vacíos y hay poca actividad después de las visitas.

Os dejo las fotos de nuestro primer Aszu en la zona y de la botritis de la que nacen.

4 comentarios:

  1. Vaya, ya veo que aprendes bien las lecciones,. en casa esperamos todas las noches que escribas una nueva entrada. un placer la lectura y las fotos,
    un abrazo para todos

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  2. Genial el texto, Pablo. Haces que que un sitio desconocido para mía sea màs cercano y màs apetecible para conocer. Seguid disfrutando mucho, ya estàis en la recta final!! Un besazo.

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  3. Con tus explicaciones mucha gente puede hacerse una idea de lo que significa el vino de Tokaj. La visita a la bodega de Tokaj Oremus ha sido una autentica pasada.

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  4. Todo un placer placer para los sentidos y para conocer un vino que se elabora de una forma distinta a la que conocemos.

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